Skip to main content

مراكز توعوية لـ"الغذاء والدواء" تستقبل الحجاج في صالات الوصول

2016-08-28


أعدت الهيئة العامة للغذاء والدواء خطة توعوية للحجاج خلال موسم الحج 1437هـ، تشمل محاور عدة، منها إنشاء مراكز توعية في صالات وصول الحجاج تتولى التوعية عن طريق تقديم إرشادات للحجاج تتعلق بالطرق المثلى لحفظ وتخزين الغذاء والدواء، وضمان سلامة استخدام الأجهزة الطبية.

وخلال 15 يوماً، وزع مختصو "الهيئة" 9200 نشرة توعوية على الحجاج بـ4 لغات شملت 4000 آلاف نشرة بلغة الأوردو لحجاج باكستان، والهند، وبنغلادش، و1500 نشرة باللغة الفرنسية لحجاج السنغال، ومالي، و1500 نشرة باللغة الانجليزية لحجاج ماليزيا، ونيجيريا، والفلبين، و2200 نشرة باللغة العربية لحجاج الجزائر، ومصر، والعراق.

كما وضعت الهيئة شاشات عرض كبيرة في المطارات تقدم معلومات توعوية للحجاج بلغات عدة.

ويلقي مختصو "الهيئة" محاضرات توعوية للعاملين في مؤسسات الإعاشة والمنشآت الغذائية والفنادق بالمدينة المنورة ومكة المكرمة بالتعاون مع معهد خادم الحرمين الشريفين والشؤون الصحية وأمانتي المدينة المنورة والعاصمة المقدسة.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

الهيئة