Skip to main content

"الغذاء والدواء" تنظّم ورشة عن آلية الرقابة على الخضار والفواكه

2019-10-31

 

نظّمت الهيئة العامة للغذاء والدواء ورشةً بعنوان "وضع بيانات توضح مصادر منتجات الخضار والفواكه المعروضة في منافذ البيع"، وذلك بالتنسيق مع وزارة البيئة والمياه والزراعة وأمانة منطقة الرياض.

وبدأت الورشة في الرياض أمس بعرضٍ عن البرنامج الوطني لرصد بقايا المبيدات في الأغذية، والتعريف بدور الهيئة والجهات ذات العلاقة في الرقابة على استخدام المبيدات في الخضار والفواكه، وذلك بحضور نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الغذاء الدكتور صالح الدوسري والمدير التنفيذي للقطاع الأوسط بالهيئة الدكتور محمد الناصر، ومدير فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة الرياض الدكتور ماجد بن العزيز الفراج، والمدير العام لإدارة صحة البيئة بأمانة منطقة الرياض الدكتور فلاح بن عبدالله الدوسري، ومسؤولي شركات من القطاع الخاص.

وبحث الحضور إمكانية وضع بيانات على المنتجات المعروضة بالأسواق المحلية لسهولة تتبع المخالف منها، مع حث القطاع الخاص على بذل المزيد من التعاون لبناء منظومة رقابية فاعلة ترتقي بسلامة الغذاء وجودته من إنتاجه وحتى استهلاكه.

 

الغذاء