Skip to main content

الهيئة العامة للغذاء والدواء: زيت زيتون الجوف صالح للاستخدام الآدمي

2013-06-01

انطلاقاً من دور الهيئة العامة للغذاء والدواء في توعية المستهلك فيما يتعلق بسلامة ومأمونية الغذاء، ونظراً لما أثير حول وجود بعض الملوثات المعدنية في زيت الزيتون من منطقة الجوف، فقد قامت الهيئة بإجراء دراسة حول سلامة وجودة منتجات زيت الزيتون المصنعة في مناطق الإنتاج بالمملكة، حيث تم جمع عينات من شركات ومصانع وبعض معاصر زيت الزيتون في منطقة الجوف، وتحليلها في المركز الوطني لرصد الملوثات بالأغذية التابع للهيئة العامة للغذاء والدواء، وقد أظهرت النتائج أن تلك العينات مطابقة للمواصفات السعودية والخليجية والدولية وصالحه للاستخدام الآدمي من حيث السلامة والجودة، والهيئة مستمرة في متابعة ما يستجد في موضوع سلامة الغذاء من خلال مركز الإنذار السريع للغذاء والمتابعة المستمرة لسلامة الغذاء المعروض في الأسواق.

الغذاء