Skip to main content

الهيئة العامة للغذاء والدواء تتابع المستجدات والتطورات حول تلوث الأغذية المنتجة في دولة اليابان بالإشعاعات النووية

2011-03-21


في إطار جهود الهيئة العامة للغذاء والدواء الهادفة لضمان جودة وسلامة الغذاء ومن منطلق دورها الرقابي على الغذاء ، تقوم الهيئة بمتابعة التطورات والمستجدات حول تلوث الأغذية المنتجة في دولة اليابان بالإشعاعات النووية نتيجة التسرب الإشعاعي من المفاعلات النووية في منطقة (فوكوشيما Fukushima) في اليابان بعد الزلزال الذي أصابها في تاريخ 06 / 04 / 1432هـ الموافق11 / 03 / 2011م.
وقد أوضحت التقارير الرسمية اليابانية عن تلوث بعض الأغذية المنتجة في دولة اليابان بالإشعاعات النووية، مثل الحليب الخام ( المنتج في محافظة فوكوشيما Fukushima)، والبصل الأخضر والسبانخ (المنتج في محافظة اباراكي Ibaraki).
وفي هذا الإطار تود الهيئة العامة للغذاء والدواء أن تطمئن المستهلكين إلى أن الأغذية المستوردة من اليابان قبل تاريخ الحادثة والموجودة في الأسواق المحلية آمنه، وتقوم الهيئة بفحص جميع الأغذية الواردة من اليابان بعد تاريخ الحادثة والتأكد من سلامتها، كما تؤكد استمرارها في متابعة كافة التطورات والمستجدات بهذا الشأن والتواصل مع الهيئات الدولية ذات العلاقة ومتابعة المعلومات التي تنشرها حيال التلوث الإشعاعي للأغذية في اليابان والدول المجاورة لها .

الهيئة