الهيئة العامة للغذاء والدواء تؤكد عدم صحة ما أشيع مؤخرا حول الدعوة لتناول الحليب الخام ومنتجاته دون أي معاملة
2008-04-09
أكدت الهيئة العامة للغذاء والدواء ممثلة بقطاع الغذاء عدم صحة ما تردد مؤخراً من إدعاءات في بعض وسائل الإعلام المحلية حول الدعوة لتناول الحليب الخام ومنتجاته دون أي معاملة، بدعوى أن البسترة تفقدها الكثير من قيمتها الغذائية وفوائدها الصحية.
وفي تصريح لسعادة نائب الرئيس التنفيذي لشئون الغذاء الأستاذ الدكتور / إبراهيم بن سعد المهيزع ذكر أن فوائد بسترة الحليب ( إذا تمت بالشكل المطلوب) و في مقدمتها القضاء على الميكروبات الممرضة، مع احتفاظ الحليب بصفاته الحسية دون تغير ملحوظ، مقارنة بتأثيرها الضئيل على قيمته الغذائية- هو أمر ثابت علمياً تؤكده تجربة قرن من الزمان في جعل الحليب مصدراً للصحة وليس للمرض، وذلك بشرط تناوله مبستراً .
وقد نشرت الهيئة العامة للغذاء والدواء على موقعها على الانترنت بياناً تناقش فيه تلك الإدعاءات وتفندها على أساس علمي وصحيح.
ويمكن الإطلاع على البيان بالضغط هنا