زيادة عدد مناطق الحظر المؤقت لاستيراد الأغذية من اليابان
2011-06-20
استمراراً لما تقوم به الهيئة العامة للغذاء والدواء من متابعة لكافة التطورات والمستجدات حول التلوث الاشعاعي في دولة اليابان ،وحسب أخر المعلومات الواردة من الشبكة الدولية للهيئات المعنية بالسلامة الغذائية " أنفوسان INFOSAN "، والحكومة اليابانية، والاتحاد الأوروبي ممثلاً في نظام الإنذار السريع الأوروبي للأغذية والأعلاف (RASFF) وهيئة الغذاء والدواء الأمريكية (USFDA)، والتي تفيد بأتساع مناطق التلوث الإشعاعي في اليابان وحرصا من الهيئة على سلامة ومأمونية الأغذية والأعلاف المستوردة من دولة اليابان ، فقد قامت الهيئة العامة للغذاء والدواء بتوسيع نطاق الحظر ليشمل 8 مناطق أخرى هي (Miyagi, Yamagata, Niigata, Nagano, Yamanashi, Saitama, Tokyo, Chiba ) بالإضافة إلى المناطق السابقة التي تم حظر استيراد الأغذية منها وهي (Fukushima , Ibaraki, Tochigi, , Gunma ) وبذلك يصبح عدد المناطق التي تم حظر الاستيراد منها 12 منطقة.
والهيئة العامة للغذاء والدواء إذ تعلن ذلك ، تود أن تطمئن المستهلكين إلى أن الأغذية المستوردة الموجـودة في الأسـواق المحليـة خاليـة مـن أي تلـوث إشعاعـي، كمـا تؤكـد الهيئـة استمرارهـا في متـابعـة كافة التطورات والمستجدات بهذا الشأن بالتنسيق مع معهد بحوث الطاقة الذرية بمدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية.
مع تمنياتنا للجميع بدوام الصحة والعافية.