تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

اللجنة الاستشارية الدولية لتقييم المخاطر تعقد اجتماعها الثاني

2019-10-01

عقدت اللجنة الاستشارية الدولية لتقييم المخاطر اجتماعها الثاني في الرياض أمس، بحضور معالي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور هشام بن سعد الجضعي، ونائب الرئيس التنفيذي لقطاع الغذاء الدكتور صالح الدوسري.

وناقشت اللجنة ما تم حيال توصيات الاجتماع السابق، إذ تم إعداد مقترح لدراسة المجاميع الغذائية السعودية (STDS)، والمشاركة في لجان الكودكس بفرق علمية متخصصة، والإعداد لدراسة الاستهلاك الغذائي السعودي.

كما شهد الاجتماع مناقشة تقييم المخاطر الغذائية ومنها تقييم سلامة بقايا المبيدات، وأنشطة رصد الغذاء المخطط لها والمنفذة حالياً، وآخر المستجدات في تقييم المخاطر الميكروبية.

وتضم اللجنة نخبة من الخبراء الدوليين في مجال تقييم المخاطر المرتبطة بسلامة الغذاء والتغذية برئاسة الدكتور صامويل جودفييه وعضوية الدكتور باتريك وال والدكتور يوكيكو يامادا والدكتور بول برنت والدكتور هوبرت دلوكي إضافة إلى المدير التنفيذي للرصد وتقييم المخاطر الدكتور راشد بن عبدالرحمن العرفج ممثلاً للهيئة.

الغذاء