تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

مجلس إدارة "المركز السعودي لحلال" يستعرض استراتيجيته لعام 2021-2024

2021-04-15

عقد مجلس إدارة المركز السعودي لحلال يوم الاثنين 30 شعبان 1442هـ الموافق 12 إبريل 2021م، اجتماعه الأول وذلك عبر الاتصال المرئي، برئاسة معالي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء رئيس مجلس إدارة المركز الدكتور هشام بن سعد الجضعي.
وناقش الاجتماع عدداً من البنود المدرجة على جدول أعماله، إذ جرى استعراض استراتيجية المركز السعودي لحلال (2021-2024)، والاستراتيجية الوطنية للحلال، وإنشاء اللجنة التنفيذية المنبثقة عن المجلس.
ووافق المجلس خلال الاجتماع على تشكيل لجنة تنفيذية لمجلس الإدارة تتولى دراسة ومراجعة المواضيع قبل طرحها على المجلس وتقديم التوصيات المقترحة حيالها.
وحضر الاجتماع أعضاء مجلس الإدارة، وهم نائب الرئيس التنفيذي لقطاع العمليات الأستاذ سامي بن سعد الصقر، وممثل الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة المهندس  سعود بن راشد العسكر، وممثل وزارة الاقتصاد والتخطيط الأستاذ عبدالرحمن بن محمد القويز، وممثل وزارة الاستثمار المهندس ماجد بن هاني السعدي، وممثل وزارة الصناعة والثروة المعدنية الأستاذ مازن بن محمد الحماد، وممثل من القطاع الخاص الدكتور عبدالله بن سعيد كدمان، والدكتورة مليحة الهاشمي، ومدير المركز السعودي لحلال الأستاذ يوسف بن سالم الحربي.
مما يذكر أن "المركز السعودي لحلال" إحدى مبادرات برنامج التحول الوطني التابعة للهيئة العامة للغذاء والدواء، ويسعى إلى أن تكون المملكة مرجعًا رئيسًا وموثوقًا للأغذية والمنتجات الحلال على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي، وأن تحقق الريادة في هذا المجال وفقًا لأهداف برنامج التحول الوطني ورؤية المملكة 2030.

الغذاء