تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

اجتماع استشاري بين "الغذاء والدواء" ومنظمة الصحة العالمية حول تقدير عبء الأمراض المنقولة بالغذاء

2021-07-07

شاركت الهيئة العامة للغذاء والدواء مؤخرًا في الاجتماع الاستشاري الأول لمنظمة الصحة العالمية، بهدف مناقشة الآليات المقترح تطبيقها في تنفيذ دراسة "تقدير عبء الأمراض المنقولة بالغذاء في المملكة".

وجرى خلال الاجتماع بحث أهمية تطبيق أحدث المنهجيات المتبعة في تقدير عبء الأمراض المنقولة بالغذاء، وتحديد الحجم الفعلي لمسببات هذه الأمراض، وقياس مدى انتشارها.

وشارك في الاجتماع أعضاء فريق تنفيذ الدراسة من المملكة من ممثلي وزارة الصحة وجامعة الملك سعود، إضافةً إلى ممثلين من الإدارة التنفيذية للرصد وتقييم المخاطر بقطاع الغذاء في "الهيئة".

الغذاء