قطاع الغذاء ينظم ورشة عمل عن تقصي حالات التسمم الغذائي
2008-01-29
نظم قطاع الغذاء بالهيئة العامة للغذاء والدواء ورشة عمل بعنوان " تقصي حالات التسمم الغذائي: جهد مشترك"، وذلك بحضور سعادة نائب الرئيس التنفيذي لشئون الغذاء الأستاذ الدكتور / إبراهيم بن سعد المهيزع، بالتعاون مع المركز الأمريكي لمراقبة الأمراض والوقاية منها (CDC)، حيث قام عدد من الخبراء بعرض مواضيع متخصصة في ورشة العمل كان أولها للدكتور /فريد أنجولو بعنوان "تقصي حالات التسمم الغذائي عمل مشترك ،عرض من خلالها نماذج للتجربة الناجحة في الولايات المتحدة في هذا المجال "، بعد ذلك تحدثت د/ أناندي شيث عن حادثتي تفشي عدوى غذائية في عدة ولايات أمريكية بواسطة السبانخ الطازجة الملوثة ببكتيريا القولون النزفية (سلالة 0157) - و زبدة الفول السوداني الملوثة ببكتيريا السالمونيلا (فصيلة تنيسي)، أما آخر المواضيع فكانت بعنوان "مراقبة الأغذية في الدنمارك والإتحاد الأوروبي"قدمها د.أولى هويار.
هذا وقد تخللت الورشة نقاشات موسعة بين المشاركين والخبراء حيث كان من بين الحضور عدد من منسوبي جامعة الملك سعود و وزارة الصحة و وزارة الشؤون البلدية والقروية وأمانة منطقة الرياض وعدد من المهتمين بالتسمم الغذائي و مستشاري قطاع الغذاء وموظفيه وعدد من المهتمين من القطاعات الأخرى.