تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

الهيئة العامة للغذاء والدواء تستضيف الاجتماع الخامس للجنة الخليجية الفرعية للمواد المضافة وملوثات الأغذية

2013-02-07

استضافت المملكة العربية السعودية ممثلة في الهيئة العامة للغذاء والدواء ( قطاع الغذاء) الاجتماع الخامس للجنة الخليجية الفرعية للمواد المضافة وملوثات الأغذية، وعقد الاجتماع بالمقر الرئيسي للهيئة بالرياض خلال الفترة 24-25/3/1434هـ   الموافق  5-6 فبراير / 2013م وبحضور ممثلون من كافة دول المجلس وعدد من منسوبي قطاع الغذاء بالهيئة.

وقد صرح سعادة الأستاذ الدكتور/ إبراهيم بن سعد المهيزع،  نائب الرئيس التنفيذي لشئون الغذاء، بأنه تم خلال الاجتماع مناقشة العديد من المواضيع المتعلقة بالمواد المضافة وملوثات الأغذية من أهمها استعراض ما قامت الهيئة بإنجازه عن طريق فرق العمل التي شكلتها من نخبة من المختصين والمعنية بعدد من المواضيع مثل الحدود الميكروبيولوجية للأغذية وتحديث مواصفات الملوثات ومتبقيات الأدوية البيطرية وبمتبقيات مبيدات الآفات في الأغذية بالإضافة إلى تحديث مواصفات المواد المضافة.

 

كما تم التطرق إلى مناقشة تحديث اللائحة الفنية الخليجية رقم GSO 995:1998 والخاصة بـ" المحليات المسموح باستخدامها في المنتجات الغذائية" وكذلك تحديث اللائحة الفنية الخليجية رقم GSO 1016 :1998 والخاصة بـ" الحدود الميكروبيولوجية للسلع في المواد الغذائية -الجزء الأول"، و خطة اللجنة لعام 2013م وغيرها من المواضيع المدرجة على جدول أعمال اللجنة.

 

الغذاء