يتعلق طهي الطعام بشكل آمن بدرجات الحرارة، وقد اتفق خبراء سلامة الأغذية على أن الأغذية تعتبر مطهية بصورة مناسبة عندما تطهى لفترة طويلة كافية وعلى درجة حرارة مرتفعة تكفي لقتل البكتيريا الضارة التي تسبب الأمراض التي تنتقل بواسطة الغذاء. وهذه الدرجة يمكن أن تتفاوت و تختلف من غذاء إلى آخر.
وأفضل طريقة لإبقاء الغذاء مأموناً تكون بإتباع عدة نصائح حول سلامة الأغذية "الساخنة".
وتجدون فيما يلي نصائح هامة حول الطهي الصحيح، اللحوم والدواجن، اللحم المفروم، المأكولات البحرية، البيض، المتبقي من الوجبات.
كما تجدون تفاصيل هامة حول أهمية الميكروويف وكيف يعمل، بالإضافة إلى درجات حرارة الطهي ومقاييسه المختلفة.
ولتفاصيل الموضوع