تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

النظام الإلكتروني لإصدار شهادة صلاحية التصدير

تتيح لك معرفة متطلبات وإجراءات إصدار شهادة تصدير للأغذية ، لذا نأمل بضرورة الاطلاع على كافة الروابط والأدلة الارشادية المرفقة

خطوات الخدمة

  1. الدخول على رابط الخدمة
  2. ادخال اسم المستخدم وكلمة المرور التي تملكها لنظام تسجيل وترخيص منشآت ومنتجات الأغذية.
  3. اختيار المنتجات المراد تصديرها.
  4. الضغط على أيقونة طلب شهادة تصدير.
  5. الموافقة على اصدار الشهادة.
  6. الضغط على أيقونة شهادة صلاحية تصدير "ارسالية".
  7. سداد المقابل المالي.
  8. اصدار الارسالية.

الشروط

1- يجب أن تكون المنشأة الغذائية الطالبة لشهادة صلاحية التصدير لمنتجاتها الغذائية بغرض التصدير مُسجلة في النظام الإلكتروني لتسجيل المنشآت الغذائية المحلية لدى الهيئة، ويمكن للمنشآت الغذائية الاستعانة بـدليل المستخدم لنظام التسجيل والتراخيص للمنشآت الغذائية المحلية¹ في عملية التسجيل. 2- يجب على المنشأة الغذائية الراغبة في تصدير منتجاتها الغذائية تسجيل جميع المنتجات في النظام الإلكتروني لتسجيل المنتجات الغذائية المحلية لدى الهيئة، ويمكن للمنشآت الغذائية الاستعانة بـدليل المستخدم لنظام التسجيل والتراخيص للمنتجات الغذائية المحلية في عملية التسجيل. 3- أن يكون ترخيص مزاولة المنشأة الغذائية للنشاط من الجهة المختصة ساري الصلاحية. 4- يجب أن لا يكون هناك أي قرار صادر بحظر أو تعليق تصدير أي من المنتجات الغذائية التي ترغب المنشأة الغذائية تصديرها. 5- عدم وجود أمر بسحب منتجات للشركة من الأسواق المحلية.

الوثائق المطلوبة

الأسئلة المتكررة

- ماهي فترة صلاحية شهادة صلاحية التصدير للمنتجات الغذائية  ؟

- سنة واحدة

الفئة المستهدفة

مدة تنفيذ الخدمة

متوسط المدة الزمنية للحصول على شهادة صلاحية التصدير الإرسالية 25 ثانية

قنوات تنفيذ الخدمة

منصة رقمية

التصنيف

التكلفة

عدد الإرساليات: 1 - 3000 المقابل المالي: 100 ريال على الارسالية / عدد الإرساليات: 3001 – فما فوق / المقابل المالي: مجاناً

مركز الاتصال الموحد

19999

دليل الخدمة

دليل المستخدم


هل ساعدك محتوى الصفحة للوصول للمطلوب؟