التقى معالي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الأستاذ الدكتور هشام بن سعد الجضعي بالعاصمة الماليزية كوالالمبور اليوم, بمعالي وزير الشؤون الدينية الماليزي الدكتور محمد نعيم بن مختار، ومديرة مركز التنمية الإسلامية الماليزي (JAKIM) الدكتورة حكيمة يوسف، وذلك لبحث دعم وتعزيز صناعة الحلال مع الجهات المعنية في مملكة ماليزيا.
وجرى خلال اللقاء مناقشة توحيد معايير الحلال ورفع مستوى التنسيق بين الطرفين في مجال الأبحاث التشريعية والفنية، ووجود إطار تنظيمي وتشريعي للحلال عالميًا والعمل المشترك على
عقد المجلس التأسيسي للمركز السعودي لحلال الخميس 12 ذو القعدة 1444هـ الموافق ١ يونيو 2023م، اجتماعه الثاني برئاسة معالي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء رئيس المجلس التأسيسي للمركز الدكتور هشام بن سعد الجضعي، وذلك بمقر الهيئة الرئيسي في مدينة الرياض.
شارك المركز السعودي للحلال، إحدى مبادرات برنامج التحول الوطني التابعة للهيئة العامة للغذاء والدواء، في المعرض المصاحب لاجتماعات معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية (SMIIC) التي تستمر على مدار ثلاثة أيام خلال الفترة من 31 أكتوبر إلى 2 نوفمبر 2021م بمقر مركز الملك سلمان الدولي للمؤتمرات في المدينة المنورة.
نظّم المركز السعودي لحلال مؤخرًا محاضرة عبر الاتصال المرئي بعنوان "نوازل الغذاء"، من تقديم الشيخ أ.د سعد بن تركي الخثلان، أستاذ الدراسات العليا بكلية الشريعة بجامعة الامام محمد بن سعود الإسلامية، ورئيس اللجنة الشرعية بمركز حلال.
واستعرض فضيلة الشيخ المنظور الشرعي فيما يتعلق بمسائل الأغذية الحلال، كما أجاب خلال المحاضرة على العديد من استفسارات وأسئلة الحضور حول مسائل الأغذية الحلال، وعدداً من الموضوعات ذات العلاقة.
هو نظام الكتروني يتم من خلاله خدمة الحصول على شهادة حلال للمنشآت وتشمل جميع المنتجات الغذائية والدوائية ومستحضرات التجميل ومقدمي الخدمات